Профилированный и клееный брус

Дерево уже на протяжении тысяч лет рассматривается как материал с уникальными характеристиками. По мнению людей, древесина способна излечивать болезни, придавать человеку экстрасенсорные способности, делать его более сильным и так далее.

   254

Профилированный и клееный брус

Профилированный и клееный брус - преимущества и характеристики

Именно поэтому при строительстве домов предпочтение всегда отдавалось дереву. Как и раньше, сегодня этот материал пользуется огромным спросом. Из него возводят загородные дома, коттеджи, сауны, бани и многие другие строения. А благодаря технологиям, использующимся для обработки дерева, оно становится гораздо более качественным и долговечным.

В последние десятилетия все больше людей отдает предпочтение домам из деревянного бруса, который представлен сегодня двумя разновидностями:

  • клееный
  • профилированный

Чтобы понять, что собой представляют эти два материала, необходимо рассмотреть их преимущества и характеристики.

Клееный брус

Для его производства используется современное высокотехнологичное оборудование, а в качестве исходного сырья для него выступает качественная хвойная древесина. Из бревен создаются профили, которые затем подвергаются сушке. После полного их просушивания они склеиваются друг с другом. Профиль обычно имеет стандартную форму. Ему не страшны никакие древоточащие насекомое, грибки и плесень.

Современные дома из клееного бруса строятся в сжатые сроки, поскольку профили обладают стандартными размерами. Одни из главных преимуществ таких сооружений — это высокая прочность и привлекательный внешний вид. Деревянные «брусовые» дома не требуют наружной обработки, поскольку материал для них обладает гладкой и ровной поверхностью. Они полностью лишены усадки и, соответственно, деформаций. По завершении возведения стен и установки крыши можно сразу приступать к отделочным работам.

Профилированный брус

Это еще одна популярная разновидность деревянного бруса. Для его изготовления используется массив дерева. Поскольку в нем отсутствуют какие-либо клеящие составы, он является абсолютно безопасным строительным материалом. Дерево при изготовлении профилированного бруса полностью сохраняет свою первоначальную структуру, что делает дома из него очень прочными и надежными.

В настоящее время все большим спросом пользуется особая модификация профилированного бруса — так называемый норвежский замок (шип-паз). Его главной характерной особенностью является способность самозаклиниваться по завершении усыхания. Конструкции из бруса с норвежским замком получаются очень прочными, а также стойкими к любым деформациям. Стены, возведенные из этого материала, не требуют никакой дополнительной обработки. Такие дома не боятся продуваний и воздействия влаги.

Как видно, сооружения, возведенные из деревянного бруса, обладают массой преимуществ. Они строятся очень быстро, что позволяет экономить много времени. Деревянные «брусовые» дома — это экологически чистые строения, не требующие никакой дополнительной внешней обработки. Натуральная древесина при этом создает в помещениях особый уют и комфорт, что является еще одним большим плюсом в пользу строений из нее.

Мы рекомендуем дома из профилированного бруса от профессионалов!.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство