Деревянный дом-выбираем материал

Нет более уютного жилища, чем дом из дерева. Его завораживающая красота впечатляет своей неповторимостью, а свежий аромат, излучаемый экологически чистым материалом, расслабляет и окунает в атмосферу отдыха и спокойствия. Вот почему сейчас большое количество людей останавливает свой выбор на таком жилище.

   778

Деревянный дом-выбираем материал

Выбор материала

Приобретение деревянного дома – дело ответственное. Прежде всего, необходимо понять, какой материал нужен для будущего дома. Несмотря на богатый выбор, каждый из них имеет свои недостатки, которые необходимо принимать во внимание:

Тесаное бревно – придает строению естественный вид за счет своей неровной поверхности, но в то же время оно подвержено значительной усадке.

Лафет – тонкие ровные стены таких домов увеличивают полезную площадь, но, к сожалению, часто гниют без антисептической пропитки.

Полулафет – в отличие от предыдущего материала, на внешней поверхности такого дома сохраняется естественный слой, защищающий древесину от гниения.

Оцилиндрованное бревно – дом имеет красивый внешний вид, обладает высокой теплоизоляцией и прочностью. Его недостатком является потребность в постоянной обработке.

Обычный брус – имеет небольшую стоимость, но требует дополнительного утепления и выглядит не очень эстетично.

Профилированный брус – отличается отличной теплоизоляцией, замечательным внешним видом. Минусом такого материала считаются небольшие трещины, возникающие в процессе высыхания.

Клееный брус – прочный материал, в малой степени подверженный усадке. Характеризуется высоким уровнем теплоизоляции и высокой ценой.

Важно изучить и породу древесины, из которой будет построен дом:

  • жилище из сосны имеет красивый цвет, однако ее четкая текстура способствует потере тепла
  • строение из ели теплее, но на ее поверхности длительный период времени сохраняется смола
  • наиболее влагоустойчивой породой является лиственница, отличающаяся высокой стоимостью
  • еще одним замечательным материалом считается кедр, но так же, как и лиственница, он стоит недешево.

Наша компания специализируется на загородном строительстве - деревянных домов, бань, беседок... Обращайтесь, всегда рады!

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство