Большие бревна в строительстве

Популярность деревянных домов не перестает возрастать. С каждым сезоном открываются новые туристические базы в горах, куда приглашают отдыхать людей. И не только курорты, но и просто деревянные домики, которые сдаются в аренду для комфортного отдыха и проживания.

   369

Большие бревна в строительстве

Большие бревна в строительстве «охотничьих» домиков

Естественность, красота деревянного домика, комфортность, ощущение слияния с природой — главные достоинства, делающие такой вид отдыха достаточно популярным в наше время, так как люди ценят эти качества.

Деревянные домики обладают особым колоритом и атмосферой. Казалось бы, просто иное место проживания, очень необычное, но естественное.

Однако все гораздо сложнее. Сюда относятся не только колорит, но и стилистика, образ жизни, виды отдыха и ощущений. Вы почувствуете себя и вправду другим человеком, потому что находитесь в необычной для себя среде. Природа в буквальном смысле будет вас окружать. И не каждый на такое согласен и к такому готов. Но если хотите – попробуйте, прежде выбрав стилистику такого дома и оценив его преимущества

Дома из больших бревен действительно обладают рядом важных преимуществ при выборе жилья для отдыха. Это не только высота и комфортность, природность материала и качество, но и другие, более весомые:

  • долговечность материала
  • устойчивость (внешняя среда не портит природный материал)
  • естественный микроклимат (широкие бревна пропускают воздух сквозь себя и контролируют его влажность, поэтому не будет слишком влажно или слишком сухо)
  • мизерный теплообмен (температура отличается от окружающей внешней: зимой домик будет хранить теплый воздух, а летом в нем будет прохладно и влажно)
  • целебные свойства древесины. Для постройки таких домов используется хвоя. Известно, что она обладает полезными качествами и имеет лечебные свойства. Эта древесина обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, поэтому воздух здесь всегда чистый и свежий. Жители такого помещения болеют очень редко
  • природная обработка (деревья для постройки рубят вручную, что не портит структуру материала и качественный внешний вид).

Постройка домов в разных стилях

Для возведения деревянных домов из больших бревен используют разные архитектурные стили. Они отличаются друг от друга сложностью форм, угловатостью, мягкостью, объемами. Возможности для создания домиков в определенном стиле очень широки.

Итак, стилистика:

Финская декорация

Характерные черты данного типажа: минимализм, комфортность, грамотное размещение предметов интерьера, пристальное внимание к пространству.

Русская стилизация

Характерные черты данного стиля: особое внимание уделяется подбору бревен по толщине, специальная опора для отдельных частей дома (широкие крыши, балконы, веранды), резка по дереву в предпочтении, красивые декоративные узоры и геометрические картинки, очень часто используются большие, крупные детали.

Норвежский стиль

Характерные черты: бревна обделывают с двух сторон, таким образом получается чашка(или лафет); фундамент понижен, расположен близко к земле; небольшие аккуратные окна, преобладают темные цвета.

Канадско-американский

Характерные черты данного стиля: большие бревна, крупные формы, деревянные стволы с большой разницей по ширине с верхушки до низа, дорогая обшивка дополнительными материалами, хорошо выполненная дорогостоящая работа, массивность, громоздкость форм.

Какая мебель, предметы интерьера свойственны данным стилям?

В этих типажах домов эффектно смотрятся простая мебель без наворотов, из обычного дерева, сделанная с эффектом старины. Популярными элементами интерьера являются:

  • мягкие, глубокие кресла
  • большие, массивные ковры, расположены на полу или на стенах
  • охотничье ружье
  • рога диких животных
  • другие охотничьи трофеи
  • старинный камин (важный элемент интерьера — материал: камень). Он не только служит элементом декора, но также и источником тепла.

В декорировании домика изнутри могут также присутствовать и другие элементы. Конечно, не обойтись без телевизоров и других электроприборов. Хотя некоторые, все-таки, предпочитают природность в интерьере. Также используются свечи вместо электрических ламп, или светильники на свечках. Деревянные столики обычно сконструированы невысокими, но прочными. Сиденья, табуреты, диванчики также достаточно низкие. Все выполнено из дерева. Но часто встречаются и элементы из камня — камины, подставки, горшки и прочее. Фантазии не нужно жалеть для того, чтобы наполнить внутреннее убранство домика теплом и комфортом!

Нужен красивый и мощный дом из рубленного вручную бревна? Обращайтесь!

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство