Почему выбирают профилированный брус для строительства

В современном малоэтажном домостроении профилированный брус это самый популярный материал для строительства деревянных домов.

   409

Почему выбирают профилированный брус для строительства

Технологические этапы постройки дома из профилированного бруса

Это обусловлено такими факторами, как его относительно малая стоимость и экологичность. Также немаловажны сроки возведения такого дома - они самые короткие по сравнению с другими видами деревянных стройматериалов, и, что тоже важно, постройка таких домов не требует большой бригады строителей.

За счет того, что дерево, как материал, легко обрабатывается и позволяет вырезать технологические пазы и шипы для формирования плотной сцепки, и возможно создание профиля в брусе. Профилированный брус имеет широкий продольный паз, благодаря которому он очень плотно укладывается друг на друга, что обеспечивает отличную теплоемкость и увеличивает всего прочность дома.

Конечная конструкция дома получается очень легкая, поэтому может монтироваться на свайный или столбчатый фундамент, что позволит значительно съэкономить деньги на постройке. При выборе фундамента не нужно забывать провести анализ состава и подвижности почвы, т.к. этот фактор является ключевым в устойчивости и долговечности всего здания.

Обычно профилированный брус выбирают для строительства малоэтажных домов, с первым и мансардным этажом, а также для постройки деревянных бань и беседок. Особенно хороши бани из профилированного бруса, т.к. они требуют минимум затрат и усилий при строительстве, при этом они обладают всеми достоинствами обычных бань.

Примерный 2х месячный план постройки:

  • выбор фундамента (столбчатый, свайный или ленточный)
  • обвязка, или основание дома – установка главных несущих балок
  • установка сруба для первого и мансардного этажа с перекрытием
  • монтаж крыши
  • внутренняя отделка.

На чем стоит заострить свое внимание?

Конструкция дома из профилированного бруса естественной влажности обязательно даст усадку за счет высыхания.

Во время усадки дома возможно появление полостей в стыках, через которые будет уходить тепло. Чтобы предотвратить такую ситуацию, пазы стыков следует прокладывать уплотнителем из джутовой ленты. Для местности с холодным климатом такую прослойку следует проложить по всей длине брусьев.

Дополнительно, во избежание скручивания бруса, следует укреплять конструкцию нагелями, но не более, чем два бруса одновременно.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство