Японские дома из кедра

Япония - это древняя нация и древнейшая культура. Высокая индустриальная и экономическая развитость страны не мешает японскому обществу оставаться строгими ревнителями своих традиций. Такие понятия как честь, достоинство, уважение - важны для всех наций, но для японцев особенно. И наравне с этим, японцы ценят природу и связь человека с ней.

   377

Японские дома из кедра

Строительство деревянных домов - священная традиция

Одним из сакральных символов этой связи является священный кедр, который считается национальным деревом Японии. Богачи из токийских небоскребов, стараются обшить кедровой древесиной свои пентхаусы, а некоторые японцы и вовсе переселяются в коммуны в лесах и строят из кедра дома.

Это часть японской философии: есть рыбу из реки, рядом с которой живешь, жить в домах из дерева соседнего леса, служить своей стране. И, если задуматься, в этом много мудрости. Никто не будет портить реку из которой пьет или разорять страну, в которой будут жить его внуки. И, конечно, чтобы было что рубить, придется растить деревья. Поддерживают эту мысль и опытные строители: целесообразно строить из самого распространенного в регионе дерева. И не только потому, что они дешевле, но и потому, что древесина лучше будет выдерживать погодные условия.

В деревянной архитектуре японцы придерживаются традиционного минимализма. Дома обычно одно- или двухэтажные, разделенные на зоны. Чаще всего, это хозяйская и гостевая зоны, так как гость не должен проходить в жилую часть. Но иногда, к ним могут быть прибавлены мужская и женская половины, если, например, в доме живут сводные братья и сестры или дальние родственники. Мебели всегда крайне мало: скамьи, столы, полки и кровати часто являются элементами конструкции, а не отдельными предметами. Украшений тоже немного, но в доме могут присутствовать семейные реликвии, фотографии или прах покойных предков.

Гармония - это сочетание двух абсолютно разных и даже противопоставляемых понятий, например, прогресса и традиции. Если вы ищете гармонию, вам, вероятно, нужен деревянный дом.

Наша компания всегда готова реализовать ваши желания в постройке деревянного дома по индивидуальному проекту. Звоните или пишите, мы всегда будем рады!

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство