Утепление стен деревянного дома. Джут

В современной России сохраняются высокие темпы деревянного домостроения. Не ограничиваясь одним льном, появилась потребность создания новых межвенцовых утеплителей. Сегодня лента из джута является одной из самых популярных средств для этого. Джутовая лента дает возможность утепления по всей линии укладки, т.к. она обеспечивает отличную теплоизоляцию, при этом не пропуская и не накапливая влагу.

   500

Утепление стен деревянного дома. Джут

Применение джута

Джут (Corchorus capsularis и Corchorus olitorius) из семейства волокнистых (лубяных) растений, имеющих мировое значение. Это растение относится к семейству липовых, и достигает высоты до 3.5 м. Наиболее широко выращивается в странах Азии, самые большие площади выращивания в Индии и Бангладеш.

Уникальные свойства джута объясняют возможность его применения для производства в качестве межвенцового утеплителя.

Золотистый цвет джутового волокна наиболее приближен к цвету дерева, а сами волокна чисты и без примесей, что практически недостижимо при производстве ленточной пакли из льна. Но, если бы мы все таки решили использовать паклю такой же чистоты из льна, то нам пришлось бы использовать самое качественное льноволокно, которое обычно пускается на производство тканей, плюс к этому мы бы получили увеличение цены в несколько раз. Но внешним видом джута дело не ограничивается. Отличные физические характеристики, такие, как низкая теплопроводность, способность отводить лишнюю влагу делают его хорошим выбором для межвенцового утепления.

При использовании межвенцового утеплителя из джутовой ленты укладочный процесс значительно упрощается и ускоряются. Качество укладки также повышается за счет того, что лента сама по себе имеет равномерную структуру в отличие от льна, отсюда нет острой необходимости закрывать швы, еще и стена выглядит более эстетично.

Джутовая лента заслужила высокую популярность, т.к. это натуральный долговечный и экологичный утеплитель, имеющий высокие показатели теплоизоляции при не высокой стоимости.

У себя в компании при cтроительстве домов из профилированного бруса мы применяем именно ленту из джута в качестве межвенцового утеплителя.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство