Дома из кедра: плюсы и минусы

   1026

Будущие домовладельцы должны тщательно взвешивать каждое решение. Дома строят, если не на века, то на очень долгое время. Конечно, неудачный дом можно продать и построить новый, но и лишняя нервотрепка ни к чему. Мы помогаем нашим клиентам определиться и понять: подойдет ли им строительство дома из сибирского кедра?

Часть 1. Плюсы домов из кедра

№ 1 Эстетичность

Дома из кедра: плюсы и минусы

Из всех возможных видов материалов, именно дерево признается многими народами самым эстетичным. Возможно, это связано с многовековой традицией строительства деревянных домов. Кто не слышал про русские избы?

Древесина кедровой сосны может быть разных оттенков от розового и бежевого до кофейного и шоколадного. К тому же, узор каждого дерева уникален и неповторим. Многие дизайнеры используют деревянные панели в интерьере именно по этой причине. В то время как камень, и уж тем более кирпич или бетон, делают жилище угрюмым и темным, дерево, напротив, привносит тепло, свет и уют.

№ 2 Практичность

Дома из кедра: плюсы и минусы

Кедр обладает такими важными качествами как прочность и стабильность. Это значит, что строения из кедра продержатся без ремонта дольше других деревянных, что в итоге сэкономит хозяевам деньги и время. Практика показывает, что кедровые дома имеют отличные результаты по таким показателям, как нагрузка на сжатие и изгиб.

Среди других видов древесины этого класса, именно кедровая является самой влагоустойчивой. Среди прочих плюсов - отличная звукоизоляция, и влаго- и терморегуляция.

№ 3 Вариативность и возобновляемость

Дома из кедра: плюсы и минусы

Как и все деревянные дома, дома из кедра легко обновить и достроить к ним, например, летнюю кухню, веранду или патио. Плюсы кедровой древесины здесь в том, что она необыкновенно легко поддается обработке, что позволяет воплощать практически любые фантазии. Кедр используют многие скульпторы, которые работают с деревом, а это о многом говорит.

Дерево, также, является возобновляемым ресурсом. Все строители, которые относятся так же серьезно к экологии и природе как наша компания, обязательно высаживают лес взамен вырубленного. Кедровые сосны живут до 800 лет и могут достигать 40 м в высоту.

Во второй части мы поговорим о тех аргументах, которые часто приводят в качестве “минусов” строительства из кедра.

Компания «Кедр-Томск» строит дома из рубленного бревна под ключ. В качестве основного материала в производстве мы используем сибирский кедр, сосну и лиственницу.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство