Строительство деревянных домов - мифы

Строительство деревянного дома всегда вызывало много вопросов. И поэтому неудивительно,что строительство домов порождает много мифов и утверждений, которые не подтверждаются на практике.

   351

Строительство деревянных домов - мифы

Мифы и реальность при строительстве деревянных домов

Миф номер один

«Деревянный дом - это дом для лета,который не пригоден для жизни круглый год»

Всё зависит какая цель была поставлена перед началом строительства. Если вы хотели построить небольшую дачу, то это одно, а если капитальное жильё, это совсем другое.

Дома из профилированного бруса могут выступать в качестве капитального строения, это благоустроенный коттедж, в котором есть все коммуникации, имеется ванная комната и кухня, и многое другое. Дом из профилированного бруса это надежный и обустроенный дом, в котором сохраняется оптимальный микроклимат благодаря природной особенности бревен.

Естественно, что у вас могут возникнуть вопросы, связанные с вредителями и пожаробезопасностью. На дворе 21 век и все это решается с помощью специальных средств: антисептиков и других специальных средств.

Миф номер два

«Строительство деревянного дома требует небольших вложений денежных средств»

Стоит отметить, что стоимость строительства дома из бревна полностью соизмерима со стоимостью строительства дома из пеноблоков и кирпича.

При строительстве дома из профилированного бруса есть возможности съэкономить, при этом срок службы сруба не снижается. Можно отказаться от отделки, сделать менее дорогостоящий фундамент. В любом случае, бревенчатый дом - это полностью эксклюзивное жильё, которое имеет неповторимый внешний вид, полностью соответствующий вашим потребностям.

Стоимость строительства полностью зависит от ваших запросов: начиная от выбора материалов и заканчивая затратами на создание внутреннего интерьера.

Миф номер три

«Строительство длится очень долго, строители специально растягивают время»

Никто не застрахован от подобных проблем.Если вы решили сэкономить и привлекли непрофессионалов, вы получите обязательно долгострой. В этих случаях всегда надо обращаться к профессионалам, которые имею опыт работы, репутацию на рынке.

И конечно вы должны быть готовы,что хоть сборка дома и идет быстрее, надо будет подождать, пока произойдет усадка и только потом приступать к отделке дома.

Вторая часть статьи о мифах в деревянном домостроении.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство