Стены дома - бережем тепло

Теплая и комфортная атмосфера немаловажная составляющая часть беспроблемного процесса проживания в частном доме или коттедже. Как сберечь тепло?

   376

Стены дома - бережем тепло

Бережем тепло в доме

Строя коттедж, вы надеетесь получить более высокую степень комфорта, чем проживая в квартире. Тепло в доме это, несомненно, очень важная часть этого комфорта. Допустим, для городской квартиры подойдет не каждый вариант утепления - наружно, например, можно утеплить все квартиры в доме(при условии если в квартире не жарко). С другой стороны, если вы построили частный коттедж или деревянный дом, то, хотя эти сооружения и сложнее в обслуживании, зато они предоставляют полную свободу для всевозможных изменений и дополнений в различные части функционала.

Дополнительное утепление стен специальными материалами помогает сохранить до 50% тепла и значительно сэкономить на отоплении. Утепление стен различают по месту применения: внутреннее или наружное.

Внутреннее утепление стен у профессиональных строителей не одобряется. Это связано, в частности, с тем, что в любом жилом помещении скапливается конденсат, который может накапливаться между утеплителем и стеной, что приводит к неприятным последствиям. Также, внутреннее утепление стен не позволит вам защитить сам материал стен здания от сильных морозов, что плохо скажется на их долголетии.

Более востребовано наружное утепление, т.к. данный метод безопасней и эффективней, при этом не приводит к уменьшению внутреннего пространства коттеджа.

На сегодняшний день для утепления стен доступно множество разнообразных утеплительных средств. Выбор потребителя будет зависеть и от погодных условий, и от концепции дизайна.

Пеноплекс на сегодняшний день является самым прогрессивным и самым сильным теплоизолятором. Все здание просто обшивается листами пеноплекса, котрые устойчивы к влаге и имеют высокий уровень прочности.

С другой стороны, сайдинг выступает самым быстрым и дешевым типом внешней отделки различных сооружений, в том числе деревянных домов и коттеждей, который имеет очень широкое применение. Он бывает пластиковым или металлическим, панели которого крепятся на стену. Сайдинг может быть уже сразу с утеплителем.

В последнее время становится популярным инновационно-технологичный вид утепления стен при помощи теплых штукатурок. Такой вид утепление стен плюсов: подходит для отделки зданий из любых материалов, не задерживает влагу, не приводит к утолщению стен.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство