Необычные дома из дерева

Одних людей устраивают дома из дерева в спокойном и комфортном пригороде, другие проектируют единичные по своей архитектуре необыкновенные дома из дерева с необычайным креативным внешним видом и материалами. Во всем мире обычно выдвигают на первый план 70 необычайных домов. Разберем четыре знаменитых примера таких необычайных конструкций из дерева.

   166

Необычные дома из дерева

Жилище Принца Барта в Альбукерке

У архитектора кроме личного жилища в Альбукерке, есть и своя используемая резиденция в Калифорнии. Архитектор Принц Барт знаком людям необычайным креативным мышлением при создании зданий и строительстве домов. Архитектура его работ всегда такова, что здания, разработанные принцем, непохожи на стандартные дома-квадраты. Форма проектируемых им строений всегда необычна. Все построенные им здания сделаны из органических структур, и все они необычайны в своём роде. Принц Барт отмечает, что проектирование каждого своего творения он начинает с внутренней части дома, и строит его по собственному желанию, а то, что в итоге будет снаружи, может быть и странным и необычным.

Небоскреб из дерева в Архангельске, Россия

Николай Сутягин, в прошлом известный гангстер, начал проектировать свой небоскреб из дерева сначала просто как двухэтажный дом для себя и своей семьи. Но после того как он посетил Японию и Норвегию, Николай пришёл к выводу, что крыша его дома не должна находиться без дела, и ее нужно непременно использовать. В первую очередь он достроил ещё три этажа уже имеющегося здания, но жилище стало странным, напоминающим по своей форме и строению гриб. Затем, он добавил ещё один дополнительный этаж, но внешность дома от этого не поменялась, и он продолжил строить ещё. То, что получилось сейчас, просто случайность, говорит Сутягин. За то время, что он находился в тюремном заключении, здание разрушилось и изменяло свою форму, но он все ещё продолжает жить со своей семьёй на нижнем этаже необычного по своей архитектуре здания.

Жилой дом «Мюррей Гроу» (Лондон, Великобритания)

Современный жилой дом построенный из пятислойных деревянных клеевых панелей. Высота дома 30 метров, имеет 9 этажей и 29 жилых квартир.

Это были примеры лишь нескольких необычайных домов, известных по всему миру. И если у кого-то есть идеи по строительству чего-то более необычного и странного, всегда можно обратиться к профессионалам для реализации своих самых необычных идей. Нужно лишь помнить, что такие эксперименты всегда требуют немалых материальных затрат.

Наша компания специализируется на загородном строительстве - деревянных домов, бань, беседок... Обращайтесь, всегда рады!

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство