Деревянный дом, ставший музеем в Томске

Многие люди впервые приезжая в город Томск первым делом идут знакомиться с настоящим произведением деревянного зодчества - домом архитектора Андрея Крячкова.
Этот дом является прямым доказательством того, как на самом деле гармонично смотрится деревянный дом.

   418

Деревянный дом, ставший музеем в Томске

Что же особенного в этом доме?

Архитектор Андрей Крячков в 1909 году построил первый благоустроенный особняк (в котором была котельная, санузел и ванные). Во-вторых, дом стал первым, построенным в стиле модерн. Ну и наконец, архитектору удалось построить асимметричный деревянный дом.

Живя в Сибири, Андрей Крячков считал, что дома должны строиться только из дерева, которое, по его мнению, являлось экологически чистым, недорогим и по истине красивым. Для стен своего дома он выбрал сосну, для цокольного этажа кирпич и лиственницу.

Дом был первым трехэтажным домом в Сибири. Сама семья проживала на первом этаже, на втором находились 7 жилых комнат и общая кухня. На чердачном этаже находились комнаты и кухня. Вся площадь была очень внушительной - более 900 м2.

В этом особняке любила собираться вся творческая интеллигенция, ученые и архитекторы. Семья архитектора прожила в этом доме до 1950 года.

Особняк А.Д.Крячкова стал Музеем деревянного зодчества в 1995 году, а позднее приказом Президента Российской федерации был включен в число памятников архитектуры федерального значения.

Нужен красивый и надежный деревянный дом в Томске? Наша компания поможет вам при принятии такого важного решения!

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство