Деревянные дома. Строительство: мифы. Часть 2

Как мы писали ранее, в первой части статьи, строительство деревянных домов сопряжено со множеством мифов и предрассудков, которые мешают будущим домовладельцам принять важнейшее в их жизни решение. Итак, мы продолжаем наш разговор о плюсах деревянных домов.

   247

Деревянные дома. Строительство: мифы. Часть 2

Пожароустойчивость, этажность и вредители

Миф номер четыре

«Деревянные дома чаще сгорают и обладают низкой пожароустойчивостью»

Безопасность - прежде всего! И это не только наше кредо. В старину, конечно, деревянные дома сгорали часто. Оттого еще, что их было большинство, они стояли очень близко, отопление и освещение было связано исключительно с огнем, а люди были плохо информированы о мерах противопожарной безопасности. И, разумеется, ни о каких специальных пропитках для дерева никто не догадывался.

Сегодня рынок полон различными средствами, которые не только делают дерево жароустойчивым, но и могут, например, выделять пену, способную потушить начавшееся возгорание. При жизни в деревянном доме, так же как и в обычной квартире, стоит обращать внимание на состояние электропроводки и возможные источники открытого огня. Если ваш дом строили профессионалы, бояться вам нечего.

Миф номер пять

«Деревянные дома не могу быть высокими. Высота этажа зависит от длины дерева»

Это тоже пережиток прошлого. Сегодня высота всего дома целиком и каждого его этажа в отдельности зависит только от желания клиента и профессионализма строителя. Самый высокий деревянный дом в мире имеет целых 13 этажей.

Миф номер шесть

«Деревянный дом обязательно станет рассадником жуков-древоточцев, термитов или других паразитов»

Нет, нет и еще раз нет. Технологии в этом вопросе снова на нашей стороне. Новый дом, конечно же, можно будет обработать от плесени, моли и прочих любителей деревянных построек. Все живое так и тянется жить в экологически чистых домах из дерева, но человек вполне способен утвердить свое право на жилье и уединиться в нем от всех паразитов. Обработка от вредителей, иногда, бывает длительной и неприятной, но требуется довольно редко: раз в десять-пятнадцать лет.

Наша компания успешно развенчивает эти мифы, и, заказывая строительство своего нового деревянного дома у нас, вы сами сможете убедиться, что это только заблуждения.

Первая часть статьи о мифах в деревянном домостроении.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство