Деревянные дома

Многие мечтают о собственном доме и планируют переезд в будущем. Однако статистика констатирует, что лишь 30% людей приступают к строительству собственного жилья. Отчего эта закономерность так неумолима? Что останавливает оставшиеся 70%?

   312

Деревянные дома

7 основных мифов

Социологические опросы подтверждают любопытный факт – люди оставляют мечты молодости, полные уверенности, что собственный дом из дерева создает слишком много сложностей. Так ли это, и какие основные минусы выделяют россияне?

Трудности с оформлением документов

Разумеется, вопрос об оформлении прав на землю не может не волновать будущего собственника дома. Встаёт задача сбора необходимых документов, поездок в соответствующие конторы, стояния в очередях. К счастью, многие вопросы оформления и взаимодействия с органами государственной власти максимально упрощены в наши дни благодаря возможности электронной регистрации.

Кроме того, множество агентств готовы взять на себя функции подготовки документов. Вам остаётся не переживать понапрасну, а найти понравившийся участок, приобрести его и приступать к строительству, доверив все хлопоты профессионалам. Также, стоит изучить вопрос правительственных субсидий на выделение участков земли. Возможно, именно в Вашей области проводится соответствующая программа, и Вы можете стать счастливым обладателем участка.

Дороговизна

В самом деле, строительство и поддержание деревянного дома в хорошем состоянии – удовольствие не для бедных. Однако всё познаётся в сравнении. Текущие цены на квартиры способны повергнуть в состояние паники кого угодно, и на их фоне, расходы на собственный дом покажутся гораздо безобиднее и, к тому же, гораздо оправданнее. Кроме того, сравнивая строительство деревянного и кирпичного домов, опять же напрашивается вывод о выгодности строительства деревянного дома - исходя из смет проектов готовых кирпичных и деревянных домов, последние обходятся в среднем на треть дешевле.

Сложности по эксплуатации и ремонту

Следует сразу же развеять этот популярный и глубоко ошибочный миф. Деревянные дома прочны, долговечны и не требуют больших затрат по поддержанию в хорошем состоянии. Безусловно, нужно защищать дом от короедов, плесени и прочих вредителей, однако современные технологии предлагают широкий выбор средств по борьбе с ними.

При правильной постройке, сооружения из дерева будут служить верой и правдой много лет, не пропуская влагу и препятствуя возникновению проблем, а в случае необходимости ремонта, дерево – простой в обращении материал. К тому же, дерево сохраняет тепло, и дом требует минимального расходования энергии для комфортной температуры.

Пожарная безопасность

Да, деревянные дома действительно больше кирпичных боятся пожаров, однако и на этот случай химики приберегли пару козырей в рукаве. Специальные химические составы, используемые при покраске домов, снижают риск распространения пламени к минимуму. Кроме того, некоторые покрытия выделяют при пожаре специальную пену, способствующую тушению огня. Так что покраска дома способна защитить Вас от лишних волнений, а также избавить от сомнений строительства деревянного дома.

Недостаточная высота

Утверждение о невозможности высоких построек из дерева также является глубоко ошибочным. Высота деревянного дома в первую очередь зависит от желания его владельца и от профессионализма мастеров, а не от материалов. Для примера, самый высокий деревянный дом в истории превышал высоту 13-и этажей. Дайте волю фантазии!

Нехватка цивилизации

«Туалет на улице» отпугивает множество горожан, не привыкших к жизни вне цивилизации. Однако строительство дома предполагает создание комфортных для проживания условий, и провод канализации и водопровода вполне способны гарантировать Вам необходимый комфорт. Организация канализации, пугающая многих, на самом деле не является чем-то сверх сложным. Яма-септик и плотно закрытый люк призваны решить многие проблемы. Такая система подлежит самоочищению, а в случае возникновения необходимости, нужно обзавестись телефоном соответствующей службы.

Сложность отделки

Безусловно, необходимо помнить о тонкостях, сопутствующих строительству деревянного дома, однако Ваше воображение ничто не стесняет, и Вы вольны изобретать интерьеры по своему вкусу. Внутреннее убранство может быть оформлено в любом стиле, пришедшемся Вам по душе, главное, чтобы оно радовало Вас и грело душу.

Конечно, приступая к строительству собственного дома, нужно осознавать ответственность Ваших действий, объективно оценивать имеющиеся в распоряжении временные и денежные ресурсы, ведь собственный дом будет отнимать у Вас время и требовать Вашего внимания. Но ведь всё это не иначе как приятные мелочи на пути реализации Вашей мечты!

Качественные деревянные дома от проверенной компании

Мы строим рубленные дома под ключ и дома из профилированного бруса в соответствии со всеми пожеланиями заказчика.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство