Строительство загородных домов в Подмосковье

Выбор строительного материала для будущего дома, сильно зависит от того, где и как будет производиться стройка.
Приобретая участок для постройки дома в Подмосковье необходимо учитывать особенности грунта и климатических условий.

   368

Строительство загородных домов в Подмосковье

Особенности планирования строительства

Характеристика грунта

Большая часть Подмосковного грунта имеет в своём составе глину и суглинку. При желании создать прочный и не подвергающийся деформации дом, необходимо внимательно подойти к вопросу закладки фундамента.

Выбирая каркасный, брусовый или бревенчатый материал для загородного строительства, стоит выполнять мелкозагрубленный ленточный фундамент или монолитную железобетонную плиту, закладывая её в промерзающие слои грунта. Такие варианты фундамента равномерно распределяют нагрузку, образовавшуюся при увеличении объёма грунта из-за замерзания внутренних вод, не подвергая постройку деформации.

Любой выбранный вами участок для строительства загородного дома должен пройти проверку на выявление возможных недочётов, которые нужно будет учесть в дальнейшей работе. Необходимо ответственно подойти к расчётам будущего фундамента, от которого зависит стойкость дома.

Стоит предусмотреть закладку песочной подушки под фундамент, так как песок способен впитывать влагу, уменьшая неравномерные силы морозного пучения. Чем качественнее песочная подушка, тем меньше отрицательных воздействий получает фундамент.

Особенности климатических условий

Зимы на территории Подмосковья довольно суровы, при этом с частым и продолжительным потеплением. Летнее время года, довольно жаркое с периодическим проявлением дождей.

Учитывая подобную нестабильность климата нужно проявлять большую внимательность при выборе отделочного, утеплительного материала для внешних стен загородного дома.

Выбирая каменный стройматериал в качестве облицовки, обратите внимание не только на прочность, но и морозоустойчивость. Приемлемое количество замерзания и размораживания должен быть не менее 50.

Отдавая предпочтения в пользу дерева, не затягивайте с обработкой стен, при помощи специальных защитных средств. По истечении года, необработанная древесина потеряет внешний вид, и стойкость.

Древесные стены прослужат дольше, при правильно выполненном утеплении и защите, например «вентилируемый фасад». Учитывая все необходимые работы, при строительстве и утеплении, дом простоит большое количество времени, без дополнительных ремонтных работ.

Согласно нормативам удержания тепла, кирпичные и деревянные помещения, построенные на территории Подмосковья, необходимо утеплять. Исходя из этого, следует, что дома, построенные из профилированных или клеевых брусов, оцилиндрованных брёвен, будут холоднее, впоследствии на получение тепла уйдёт много денег, чем на утепленные дома.

Для получения тёплого каменного дома, можно заменить кирпич на газобетонный или поризованный керамический блок. Постройка дома из пеноблока, даст возможность обходиться без утепления наружных стен, сохраняя тепло и энергосбережение дома. Возведение сорока сантиметровых стен из газобетона, хватит для получения тёплого дома, который будет отвечать нормам строения.

Необходимо учитывать, что делая выбор в пользу блочного строительства, вы получите дом средней прочности. Пониженная несущая способность бетона приведёт к образованию железобетонного пояса в местах опоры и перекрытия плиты и блока. Соответственно необходимо более квалифицированное проектирование подобных домов, дабы не получить образование «холодных мостиков», причиной чего будут большие швы и неправильно утеплённые поясов и перемычек. Подобная ошибка приведёт к потерям тепла, выделению конденсата на внутреннюю поверхность стен в зимнее время. Впоследствии подобных проявлений, начнётся отслойка внутренней отделки стен.

Ещё один способ возведения тёплого дома, состоит в наружном утеплении ограждающих стен, при помощи техники «вентилируемый фасад». Такой способ используют при возведении дома из кирпича, деревянных брусьев. Такой вариант строительства даст тёплый, прочный дом, позволит избежать образования конденсата. Кроме указанных преимуществ, данный способ является довольно экономичным, так как существует возможность сделать стены меньшей толщины. Отделка фасадной части может быть абсолютно любой, будь это кирпич, камня отделка или применение сайдинга.

Необходимо помнить об утеплении жилой части чердачного помещения. Грамотно выполненная работа не даст скапливаться влаге в утеплителях, сохранит прочность и долговечность дома.

В последнее время взгляды на загородные дома сильно изменились

Теперь это не просто дом для летнего отдыха, дача и садовый участок, а полностью удобное и красивое жилье, которое предназначено для жизни и отдыха в любой период года. Загородные дома, в последнее время, стали для большинства людей основным жильём. Такая тенденция наблюдается во всех точках мира. Отсюда берутся новые требования, предъявляемые при строительстве загородных домов.

В любом случае любой новый дом должен оснащаться необходимым инженерным оборудованием, которое обеспечит необходимый уровень комфорта и безопасности.

Наша компания имеет многолетний опыт в постройке различных загородных деревянных домов. Мы строим надежно...

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство