Достоинства деревянного дома

Дерево при возведении домов, как известно, применяется уже далеко не одно столетие, однако, невзирая на это, число всевозможных сопутствующих вопросов здесь все также не уменьшается. Более того, сегодня такое «деревянное» домостроение еще и достаточно активно сопровождается множеством различных заблуждений и мифов.

   239

Достоинства  деревянного дома

Деревянные дома – заблуждения и мифы

Проживание

Так, например, сегодня довольно часто можно услышать такой миф, что построенные из дерева дома – это исключительно летнее жилье, абсолютно не пригодное для постоянного проживания. Однако в действительности все здесь зависит, как правило, только лишь от желаний самого владельца, и если ему будет необходим истинно полноценный добротный дом, то он при помощи данного стройматериала с легкостью сможет решить подобную задачу.

Построенные из дерева дома вполне могут служить в качестве истинно капитальных сооружений, с присутствием всех необходимых коммуникационных систем и современных стеклопакетов. При этом такие достаточно серьезные вопросы, как пожаробезопасность и развитие всевозможных микроорганизмов здесь, как правило, достаточно успешно решаются за счет применения специальных средств защиты.

Цена строительства

Довольно многие сегодня считают, что строительство дома из дерева – это очень легко и дешево. В реальности же возведение из древесных материалов истинно полноценного коттеджа обычно обходится ничуть не дешевле, чем аналогичное строительство из кирпича или пеноблоков. Единственный реальный шанс сэкономить здесь, без потерь в плане качества – это полностью отказаться от наружного облагораживания и обустройства слишком мощного дорогостоящего фундамента, так как эти факторы абсолютно никак не отразятся ни на эксплуатационных качествах, ни на эстетике будущего сооружения.

Помимо этого, достаточно серьезно сэкономить при постройке деревянного дома также можно и за счет отказа от подвала. Ведь все мероприятия, связанные с гидроизоляцией фундамента и обустройством подвальных помещений, как известно, стоят весьма недешево.

Время строительства

И, наконец, еще одно довольно распространенное утверждение о том, что сама процедура возведения таких деревянных домов обычно занимает слишком продолжительное время, в действительности тоже оказывается в корне не верным. Естественно, различные заминки в ходе такого строительства вполне могут случаться даже и у достаточно опытных застройщиков, однако, в случае грамотного подхода и точного соблюдения всех правил, какой-то особой длительностью данное мероприятие, как правило, обычно не отличается.

Думаете строить или нет?

Мы их просто строим... Качественно... Обращайтесь:)

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство