Дом по индивидуальному проекту

Что такое “типовой дом” или “дом по готовому проекту” более ли менее понятно каждому. А вот когда речь заходит об индивидуальных проектах, многим представляются экстравагантные и сложные конструкции.

   246

Дом по индивидуальному проекту

Деревянный дом по собственному проекту

На самом деле, дом по своему проекту - просто дом, спроектированный и построенный специально для вас. Вы мечтаете о большой кухне? Вам необходим спортивный зал или кабинет с окнами на Восток? А может быть, вы просто привыкли делать все по-своему и мечтать по-крупному, а ваш дом должен отражать вашу индивидуальность?

Тогда вам стоит задуматься о том, чтобы спланировать дом своей мечты самостоятельно. Это, конечно, будет сложнее, но и куда интереснее. В любой хорошей компании вам предложат помощь профессионалов, которые помогут оформить и воплотить ваши идеи. Обычно, такие проекты не подразумевают ничего эксцентричного, однако, порой, у будущих домовладельцев возникают совершенно невероятные идеи.

Потайные комнаты

В основном, эти помещения планируются как убежища при чрезвычайной ситуации, например, если в дом пробрались грабители. Их еще называют “экстренные комнаты” или “комнаты паники”. Но иногда, потайным делают вход в спальню, кабинет или комнату-сейф, где владельцы хранят шубы и дорогую электронику во время долгих отъездов. Такие комнаты в российских домах строят чаще, чем вы можете себе представить.

Раздвижные крыши

Могут управляться механически или при помощи электроники. Их чаще всего делают на верандах, террасах или патио. В этом случае, в теплое время года, крышу можно убрать и спокойно принимать солнечные ванны.

Эркеры, башенки, балконы

Эти элементы конструкции не только придают внешнему виду дома индивидуальность и привлекательность, но и добавляют уюта внутренним помещениям. В эркерах часто располагают лежанки или диваны, а если эркер довольно большой, в нем можно разместить обеденную зону. Башни могут быть использованы для маскировки дымоходов и лестниц. А некоторые любители настаивают на обязательном наличии хотя бы крохотного балкона, где летними вечерами они будут пить кофе в окружении горшков с петуниями.

Мы поможем воплотить ваши желания в постройке деревянного дома по индивидуальному проекту.

Узнали что-то новое? Поделитесь с друзьями!

Заказать расчет проекта или отправить заявку на строительство